Rabu, 02 November 2011

KUE GULUNG COKLAT





BAHAN I :
Kuning telur            6 butir
Putih telur               4 butir
Blue band cair       125 gram
Gula                      125 gram
Tepung terig           75 gram
Coklat bubuk         25 gram
TBM                     1 sendok makan

BAHAN II :
Mentega putih        150 gram
Blue band              150 gram
Gula psir                200 gram
Rhum pasta           1 sendok makan
Mocca pasta         1 sendok makan
Ceri merah             secukupnya
Coklat balok          secukupnya 


CARA MEMBUAT BAHAN I : 
• Kocok telur dan gula sampai putih, masukkan TBM, kocok sampai mengembang, campurkan tepung terigu, kocok lagi perlahan-lahan sampai tercampur. Terakhir masukkan blue band cair, aduk rata. 
• Siapkan Loyang berukuran 24 cm, olesi dasarnya dengan blue band dan kertas roti. Masukkan adonan ke dalamnya. 
• Panggang dalam oven bersuhu 180⁰ C selama 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. 

CARA MEMBUAT BAHAN II : 
• Kocok blue band dan mentega putih sampai tercampur, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok terus, terakhir masukkan rhum dan mocca pasta aduk rata.
• Jika kue sudah dingin, buka gulungannya dan olesi permukaan kue dengan bahan II dan taburi dengan coklat parut, serta hiasi dengan ceri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar