Sabtu, 29 Oktober 2011

PUDING PELANGI

Bahan untuk bagian coklat: 
Agar-agar bubuk              1 bungkus
Coklat bubuk                    2 sendok makan
Kopi instant                      1 sendok the
Gula pasir                         100 gram Air 70 cc
Susu bubuk                       3 sendok makan

Untuk bagian merah jambu: 
Agar-agar merah              1 bungkus
Pewarna merah                 5 tetes
Gula pasir                         75 gram
Air                                   750 cc
Susu bubuk                      3 sendok makan

Bagian putih: 
Agar-agar bubuk             7 bungkus
Gula pasir                        75 gram
Air                                  750 cc
Susu bubuk                     5 sendok makan
Buah cocktail                  1 kaleng
Sirup                               sesuai selera

Cara membuat: 
• Cairkan coklat, kopi dengan air panas sedikit sambil diaduk. 
• Rebus air, susu bubuk, agar-agar sampai mendidih, masukkan larutan coklat dan gula, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan. 
• Sementara itu dibuat adonan merah jambu. Rebus agar-agar dan air, susu bubuk sampai mendidih. Masukkan pewarna merah dan gula, aduk sampai rata. Setelah bagian atas adonan coklat mulai mengeras, tuang adonan merah jambu pelan-pelan supaya tidak tercampur. 
• Sambil menunggu bagian merah mulai mengeras, buatlah adonan putih, dengan cara yang sama. Tuang adonan putih di atas adonan merah yang mulai mengeras. Lalu dinginkan. Hidangkan dengan buah cocktail dan sirup serta es batu yang dihancurkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar